Источник Правда.Ру

Школьник-токсикоман обокрал дом ради интереса

В одном из поселков Плесецкого района Архангельской области было совершено странное ограбление: преступник разбил окно в частном доме и спилил замок в сарае, забрав с собой чайник, кружку и набор слесарных инструментов.

Хозяйка оценила нанесенный ей ущерб в пять тысяч рублей. Начав расследование, стражи порядка в скором времени вышли на след вора. Им оказался 11-летний подросток, который увлекается токсикоманией и с мая прошлого года состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В разговоре с милиционерами, как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Архангельской области, школьник сознался в том, что совершил кражу "просто так, из интереса", а украденные вещи даже не пытался продать. В ходе расследования была установлена причастность этого подростка к еще одному преступлению.

Уголовное дело в отношении него возбудить нельзя, однако милиция собирается передать в суд документы о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ОВД по Котласскому району.