Источник Правда.Ру

Туристы из Петербурга не могут покинуть Египет

Десятки туристов из Петербурга застряли в Египте, не имея жилья и обратных билетов из-за финансовых проблем туристической фирмы "Трансбизнеслайн". Точное число потерпевших уточняется. Об этом сообщает 100 ТВ.

По данным Балтийской ассоциации защиты прав туристов, вопрос о финансовой несостоятельности компании подняли зарубежные гостиницы и авиаперевозчики.

В офисе фирмы на Литейном, 50 работают сотрудники правоохранительных органов. На улице собрались люди, которые купили туры, но не смогли выехать на отдых.

"Трансбизнеслайн" во всех своих бедах винит принимающую сторону - компанию "Сильвия Тур", которая объявила о своем банкротстве и не смогла заплатить отелю. "Все наше бронирование, фактически все подтверждения, которые мы получали, были фикцией". - заявляет гендиректор "Трансбизнеслайна" Наталия Румянцева.

В компании утверждают, что не бросят своих клиентов - ни в Египте, ни в Петербурге. Тех, что не могут вернуться на родину, сейчас пытаются устроить в отели. Тем, кто не смог вылететь, будут выплачены компенсации.