Милиция ищет владельцев сгоревшей нефтебазы под Иркутском

Следственное управление СКП РФ по Иркутской области завершило доследственную проверку по факту пожара и взрыва на нефтебазе в поселке Марково, жертвами которого стали четыре человека. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ЧП на нефтебазе под Иркутском произошло вечером 6 ноября. К прибытию пожарных горели металлический ангар, четыре цистерны с нефтепродуктами, а также два бензовоза "КамАЗ". Одна из охваченных пламенем емкостей взорвалась и из нее вылились нефтепродукты.

На момент пожара на территории нефтебазы находилось пять человек, трое из них погибли на месте, еще один скончался в больнице. Пятый пострадавший находится в больнице.

"Из объяснений главы администрации поселка Марково выяснилось, что у бизнесмена, который занимал территорию базы, не было разрешающих документов на хранение и переработку на территории нефтепродуктов", - уточняется в документе.

Дело заведено по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"). В настоящее вреся милиция занимается поисками владельцев сгоревшего предприятия.