Источник Правда.Ру

Международная сеть "домов терпимости" попала в сети ФСБ

Сотрудники ФСБ России совместно со следователями и зарубежными коллегами задержали с поличным банду преступников, занимавшуюся торговлей женщинами. Российских девушек по туристическим визам отправляли в страны Европы и заставляли заниматься проституцией. Всего преступники продали несколько сотен рабынь, каждая из которых оценивалась минимум в две тысячи евро.

Членами банды были 14 человек из разных уголков страны, в том числе из Костромской, Белгородской областей, а также Приморского края и Москвы.

Руководство группировкой, в которой действовали строгие правила и соблюдалась четкая иерархия, осуществляла уроженка Костромы. Преступники тщательно заметали за собой следы и регулярно меняли сим-карты в телефонах.

На территории России действовала целая сеть вербовщиков, которые путем обмана и злоупотребления доверием подбирали молодых женщин, как правило, из неблагополучных семей, для дальнейшей отправки в Европу, сообщает Newsinfo.ru.

Читайте по теме: Как женщины попадают в сексуальное рабство?

Завербованные девушки отправлялись по контрабандным каналам в испанские, греческие и итальянские бордели. На созданных преступниками перевалочных базах живой товар получал временное жилье и снабжался поддельными паспортами.

За каждую проданную женщину члены банды получали не менее двух тысяч евро. При этом оплата производилась в три этапа: до отправки россиянок, при передаче их покупателям и после начала их сексуальной эксплуатации.

Как рассказал глава Следственного комитета Владимир Маркин, в 2009 году были завербованы и незаконно отправлены за границу сотни молодых женщин.

В настоящее время все подозреваемые находятся под арестом. Им предъявлены обвинения по статьям "Торговля людьми" и "Вовлечение в занятие проституцией".

Международная сеть
Международная сеть "домов терпимости" попала в сети ФСБ

За эти преступления в УК РФ предусмотрены наказания в виде лишения свободы на длительные сроки, уточняет РИА Новости.

К сожалению, это не единственная в России группировка, занимавшаяся вовлечением девушек в занятия проституцией. Несколько месяцев назад родственники одной из жительниц Орла сообщили в милицию об исчезновении девушки. Оперативники приступили к ее поискам.

Было установлено, что пропавшая и ее подруга отдыхали в обществе двух незнакомцев. Девушки пили пиво и не заметили, как мужчины добавили в бокалы снотворное.

Операция "Притон": в Приморье ликвидировали 22 подпольных борделя.

Когда подруги уснули, их увезли на автомобиле в Москву. В столице их заставляли заниматься оказанием интимных услуг и избивали за малейшую непокорность. Однако одной пленнице удалось сбежать.

На прошлой неделе в Москве был задержан участник группы, причастной к похищениям. В квартире, которую снимали преступники, проживали десять женщин, которых заставляли заниматься проституцией. Две из них числились в федеральном розыске.

В ходе операции в квартире милиционеры обнаружили и изъяли наркотические и психотропные вещества, несколько единиц газового и травматического оружия, два револьвера системы "Наган", мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 с оптическим прицелом и глушителем, а также различные боеприпасы.

Задержанного доставили в Орел, где он был помещен в изолятор временного содержания. Оперативники имели сведения и о его подельнике, однако того сразу задержать не удалось.

Сотрудники областного розыска при поддержке коллег из Департамента уголовного розыска МВД продолжили работу и устроили засаду в местах, где мог появиться преступник. Вскоре его задержали и также доставили в Орел для дачи показаний, сообщается на сайте МВД.