Разоблачена банда, продававшая россиянок в рабство

Милиция пресекла деятельность преступной группы, которая занималась продажей людей и вербовала женщин для занятий проституцией. За время своей деятельности банда нелегально переправила за границу несколько сотен молодых россиянок.

Как рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, были взяты с поличным 14 основных участников сообщества, продававшего девушек из России в сексуальное рабство в Европу.

Продажа каждой женщины приносила преступникам не менее 2 тысяч евро. Эти деньги им переводились по международным платежным системам. Следователям удалось установить, что в 2009 году группа, состоящая из жителей Костромской, Белгородской областей, а также Москвы и Приморского края, переправляла в Италию, Испанию и Грецию молодых девушек для их последующей сексуальной эксплуатации.

Банда, подобно итальянской мафии, была хорошо организована и имела четкую иерархию. Руководил группировкой житель Костромы. Подозреваемые обвиняются по пункту статьям Торговля людьми и Вовлечение в занятие проституцией.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.