Источник Правда.Ру

В подмосковном цеху разливали "левую" незамерзающую жидкость

В одном из магазинов города Электрогорск в Павлово-Посадском районе милиционеры организовали проверочную закупку. Были приобретены несколько канистр с незамерзающей жидкостью. Незамерзайка содержала все видимые признаки присутствия метанола, использование которого в данном виде продукции категорически запрещено.

При последующем осмотре оперативники обнаружили еще более 130 пятилитровых канистр. Милиционеры отправили образцы продукции на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Продажа стеклоомывающей жидкости приостановлена.

А в деревне Шахово в городском округе Домодедово милиционеры обнаружили цех, где производилась некачественная незамерзайка. Приготовлением жидкости руководил глава одной из местных коммерческих структур. Рабочие цеха разбавляли метиловый спирт водой, а полученный суррогат разливали в канистры и продавали в подмосковных магазинах.

Всего было обнаружено около 5 тысяч канистр с готовой продукцией, 7 тонн купажа, готового к розливу и более 5 тысяч пятилитровых емкостей. Вся продукция опечатана, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.