Якудза, ранивший трех прохожих в Йокогаме, покончил с собой

Сотрудники полицейского управления японской префектуры Канагава сообщили журналистам о том, что мужчина, который сегодня открыл стрельбу на одной из улиц Йокогамы в районе Минато, покончил с собой.

До приезда полиции он успел ранить троих прохожих из пистолета. Один раненный им человек в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. Когда на место происшествия прибыли стражи порядка, стрелявший забаррикадировался в одном из близстоящих зданий.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Кэндзи Хаяси - именно так зовут преступника - открыл огонь по прохожим около 15:00 (09:00 по московскому времени), а спустя час полиция обнаружила его мертвым в том здании, где он скрывался.

Следователи рассматривают две возможные версии. По одной из них, на преступление и самоубийство мужчину толкнули финансовые трудности, вызвавшие у него расстройство психики. По второй версии, Хаяси являлся якудза - членом влиятельной японской мафиозной группировки "Инакава-кай", созданной в середине прошлого века. Однако мотивы, которыми боевик мафии мог руководствоваться, открывая огонь по прохожим, пока не ясны.