Японец стрелял по прохожим из-за финансовых трудностей

Неизвестный мужчина, забаррикадировавшийся в одном из зданий в районе Минато японского города Йокогама, открыл огонь из пистолета на улице и ранил троих прохожих, один из которых в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

Полицейское управление префектуры Канагава сообщило журналистам, что стрелок, которого зовут Кэндзи Хаяси, не идет на контакт с сотрудниками правоохранительных органов и никак не реагирует на призывы вступить в переговоры.

Основная версия мотивов его преступления, рассматриваемая на данный момент, - это массовое убийство с последующим самоубийством из-за финансовых трудностей. Однако ранее СМИ со ссылкой на японскую полицию сообщали, что вооруженный человек - это якудза из крупной преступной группировки "Инагава-кай".

В новостных сообщениях этот мужчина фигурировал как "боевик мафии", стрелявший по прохожим из пистолета, а потом, после прибытия полиции, забаррикадировавшийся в здании на соседней улице.

Йокогама - это второй по численности населения город Японии после столицы страны, он портовый и примыкает к Токио с юга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.