Возросло число смертей от гриппа А/Н1N1 в Забайкалье

В Забайкалье зафиксированы не два, а три смертельных случая, вызванных вирусом А/Н1N1. Эту уточняющую информацию предоставила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Наличие опасного гриппа было подтверждено методом ПЦР-диагностики в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. Проводятся дополнительные исследования.

Ранее сообщалось о том, что от гриппа А/Н1N1 скончались две женщины 29 и 50 лет, которые за пределы края не выезжали.

Читайте ранее: В Чите умерли две женщины с диагнозом А/H1N1

Минздравсоцразвития РФ отмечает, что во всех трех случаях больные слишком поздно обратились к врачам, лечившись 3-5 дней самостоятельно. В больницу женщины попали уже в состоянии средней тяжести.

"На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью", - говорится в сообщении. А через сутки-трое после ухудшения пациентки умирали.

Минздравсоцразвития настоятельно рекомендует обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. А при диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.