Источник Правда.Ру

Койот спрятался от смерти под капотом автомобиля

Проезжая по шоссе на границе между штатами Невада и Юта, брат и сестра Дэниел и Тевин Ист увидели на дороге стаю койотов. Одно из животных подскочило к их "Хонде", ехавшей со скоростью около 90 километров в час, слишком близко - и было сбито. Водитель и подумать не мог, что после такого удара койот выживет, поэтому не стал останавливаться и поехал дальше.

Исты проехали еще около тысячи километров, за это время дважды останавливались на автозаправках, и только потом обратили внимание, что койот находится под передним бампером их автомобиля.

Смотрите фоторепортаж о чудесном спасении койота.

"Дэниел увидел собаку за радиатором, - рассказывает Тевин Ист. - Я старалась держаться на расстоянии, потому что мне было страшно и неприятно. Сначала мы подумали, что это мертвый койот или какая-то часть его тела".

Водитель поднял капот и увидел, что койот шевелится. Мужчина немедленно позвонил в Службу охраны дикой природы, а до приезда специалистов снял радиатор. Когда спасатели прибыли на место, выяснилось, что дикая собака вообще практически не пострадала: у койота не было ни переломов, ни травм внутренних органов, только ссадины.

Специалисты поместили койота в клетку, из которой впоследствии выпустили на волю. "Мы рассказываем эту историю всем знакомым, но никто нам не верит", - говорит Дэниел Ист.