Помощник главкома Сухопутных войск попал под суд

Главная военная прокуратура направила в Московский окружной военный суд уголовное дело в отношении помощника главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по расквартированию и обустройству полковника Бориса Сегеды. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Сегеда обвиняется по трем статьям УК РФ - 285-й ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 290-й ("Получение взятки") и 292-й ("Служебный подлог").

Согласно материалам дела, с июля по декабрь 2007 года Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования и обустройства войск Галина Челбанова обвиняются в махинации с квартирами.

"Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ущерб государству составил 7 млн рублей. За свои услуги преступники получили 7 тысяч долларов и две дачи. Сейчас оба находятся под стражей.