Источник Правда.Ру

Рейдера могут приговорить к 15,5 года колонии строгого режима

Сегодня прокурор потребовал приговорить предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняемого в рейдерских захватах в Санкт-Петербурге, к 15,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

"Остальным подсудимым гособвинитель в ходе состоявшихся сегодня прений сторон попросил суд назначить наказание от пяти с половиной лет условно до 16 лет реального лишения свободы", - сообщила журналистам пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Самое мягкое (условное) наказание грозит Альберту Старостину, который сотрудничал со следствием. Самое строгое (16 лет лишения свободы) - Вячеславу Дрокову.

Напомним, что Владимир Барсуков был арестован летом прошлого года и с тех пор находится под стражей в одном из московских следственных изоляторов.

Следствие располагает сведениями о том, что в период с 2005 по 2006 годы Барсуков вместе с соучастниками похитил имущество и доли в уставном капитале компании "Пушкинская", владеющей рестораном "Петербургский уголок", и магазина "Смольнинский".

Обвинение доказало, что участники группы провели ряд фиктивных сделок купли-продажи и переригистрировали на подконтрольных им лиц право собственности на захваченные доли в уставных капиталах.

Барсукову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вымогательстве, мошенничестве, совершенных группой лиц в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем.