Источник Правда.Ру

Сотрудник прокуратуры открыл стрельбу в ресторане

Третьего октября в УВД Самары поступило сообщение о из горбольницу №8 о поступлении трех мужчин с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Были названы из фамилии - Гриднев, Кириллов и Долгаев, сообщает прокуратура Самарской области.

Как выяснилось, все трое были ранены в результате стрельбы в ресторане "Сибирская корона", расположенном в помещении торгового центра "Космопорт". Стреляли некие братья Хабаровы.

Милиция провела доследственную проверку и приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием события преступления".

Однако делом заинтересовалась прокуратура. По материалам доследственной проверки милиции была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что один из братьев Хабаровых - сотрудник районной прокуратуры.

15 октября прокуратура отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении дела и направила материалы в следственное управление СКП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хабаров на время проверки отстранен от занимаемой должности.