Инспекторов ФНС обвинили в расхищении бюджета

Компания Hermitage Capital обратилась в Минфин, СП, ФНС, Банк России, правоохранительные и следственные органы с просьбой расследовать мошеннические схемы по систематическому хищению налогов из федерального бюджета России.

По данным юристов компании, речь идет о сумме в 11,2 млрд рублей, в том числе 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных компаниями фонда Hermitage.

"Данные факты были обнаружены компанией Hermitage в ходе своего расследования в отношении крупномасштабного мошенничества против самой компании Hermitage и фонда Hermitage на территории России во второй половине 2007 года", — сообщается в письме к главе Счетной палаты Сергею Степашину.

Читайте: Следственный комитет при МВД РФ объявил в розыск главу фонда Hermitage Capital

Согласно этим данным, в мошенничестве участвовали инспекторы ФНС. "Преступники подавали в налоговые органы фальсифицированные требования на возврат якобы переплаченных налогов на прибыль, и после их удовлетворения соответствующими налоговыми органами незаконно истребованные суммы из бюджета России аккумулировались в небольшом коммерческом банке – "Универсальном банке сбережений", - сообщили в Hermitage.

Авторы послания называют случившееся "крупнейшим нераскрытым преступлением против государственного бюджета РФ в новейшей истории России".