В Латвии двое бывших полицейских застрелились из-за безденежья

Сразу два бывших сотрудника правоохранительных органов Латвии свели счеты с жизнью. Причиной самоубийства стали финансовые трудности, вызванные экономическим кризисом.

Один из полицейских, 49-летний Янис Матисанс, пошел в погреб за продуктами, однако когда через полчаса родственники заволновались и пошли искать его, то обнаружили, что Матисанс застрелился из личного оружия. Самоубийца оставил записку, в которой объяснил, что пошел на этот шаг не только из-за нехватки денег, но также из-за проблем со здоровьем и в семье. Теперь супруге Матисанса придется одной кормить троих детей.

Чуть позже в своем доме застрелился 52-летний Степан Лобин. Послания родным он не оставил, но близкие полицейского говорят, что он также испытывал проблемы с деньгами. Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявила, что она не в курсе обстоятельств случившегося, а глава  государственной полиции Валдис Воинс отметил, что трагедия не имеет отношения к службе погибших в полиции, так как оба мужчины были уволены со службы уже давно: в 2002 и в 2008 годах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.