Три милиционера пострадали, спасая жизни людей в Воронеже

В Воронеже инспекторы ДПС полчаса гонялись за черной "Волгой", которой управлял пьяный водитель. Машина с выключенными фарами была замечена в ночь с 6 на 7 октября в районе проспекта Труда. В ответ на приказ остановиться водитель прибавил газу.

Началась погоня. На помощь преследующим пришли другие патрули. В итоге на улице Машиностроителей дорогу нарушителю перекрыла машина вневедомственной охраны. "Волга" врезалась в нее на скорости 100 километров в час.

В результате трое сотрудников охраны - Сергей Кукин, Сергей Крокотнев и Александр Лотырев - получили черепно-мозговые травмы, ушибы и переломы. Все они были госпитализированы.

"Мы просто понимали, что если бы не перекрыли дорогу этому водителю, могло пострадать много людей, - объясняет свой поступок Кукин. - В нескольких метрах от нашей машины уже произошла авария, возле которой собралась группа наблюдателей. Страшно представить возможные последствия".

В результате водитель "Волги" был задержан. Он оказался пьян. Материалы дела скоро будут направлены в суд. Об этом сообщает информагентство "Воронеж-Медиа".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.