Мстительные подростки могли убить десятки людей на подмосковной трассе

Сотрудники милиции Ленинского района Московской области возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, опасные "игры" которых могли привести к гибели десятков людей. О подробностях инцидента "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Все началось с того, что в УВД по Ленинскому муниципальному району поступил ряд жалоб от водителей рейсовых автобусов: в одном и том же месте - на 23-м км трассы Москва - Дон - неизвестные бросали в окна транспортных средств фрукты и камни, создавая на дороге аварийную ситуацию.

Милиционеры решили устроить в указанном месте засаду и задержали двух подростков - 13 и 15 лет. Выяснилось, что мальчики росли во вполне благополучных семьях, а автобусы забрасывали камнями из чувства мести. Их футбольный мяч выскочил на проезжую часть и был раздавлен, поэтому юные спортсмены решили отомстить, разбивая по одному автобусному окну в день.

Они подыскали себе укромное местечко между двумя заградительными щитами и вели оттуда "прицельный огонь". Сначала они кидались фруктами, а потом, когда те закончились, в ход пошли камни.

К счастью, все водители, в окна которых летели метательные снаряды, сумели вовремя сориентироваться и справились с управлением, поэтому пассажиры не пострадали. Однако владельцам автобусов был нанесен существенный ущерб - на сумму около 200 тысяч рублей.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). Ведется следствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.