Замглавы Серпуховского района задержана при получении взятки

Заместитель главы администрации Серпуховского района Московской области Елена Базаева задержана по подозрению в вымогательстве 11 миллионов рублей в обмен за право собственности на участок земли в Подмосковье.

Пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ сообщает, что чиновница вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории Серпуховского района.

Читайте также: Инспектора-взяточника взяли с поличным.

Сотрудники ДЭБ МВД РФ при поддержки отряда милиции специального назначения "Рысь" задержали женщину в ее служебном кабинете, поймав ее с поличным, - как раз в тот момент, когда она получала платежные документы в подтверждение перевода 11 миллионов рублей на указанные ею счета.

Эти банковские счета принадлежат организациям, осуществляющим, по данным ДЭБ МВД, "лжепредпринимательскую деятельность". В настоящее время ведется работа по выявлению сообщников Базаевой.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.