Известный итальянский писатель арестован по подозрению в налете на банк

Ограбление банка в Греции совершил, как предполагается, известный итальянский писатель-анархист 72-летний Альфредо Мария Боннано. Он был арестован вместе с подельником у подножия живописных скал Метеоры - популярной среди туристов достопримечательности.

В минувший четверг было совершено ограбление Пирейского коммерческого банка в городе Трикала. По версии следствия, непосредственное участие в преступлении принимал 46-летний грек Христос Стратигопулос. Он ворвался в здание, спрятав свое лицо под париком, накладными усами, очками и большой кепкой, и потребовал деньги, угрожая пистолетом.

Налетчику удалось завладеть 47 тысячами евро, которые он передал на улице своему итальянскому сообщнику. Боннано скрылся с деньгами на такси, а Стратигопулос - на арендованной машине. Однако номера автомобилей заметил ребенок, который дал знать об этом в полицию.

Грабители были арестованы в ближайшем городке Калабака. Полиция изъяла у задержанных деньги и пистолет. Альфредо Боннано является идеологом запрещенной Повстанческой анархистской революционной организации (ORAI) и известным теоретиком "вооруженной борьбы" анархистов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.