Атакованный скворцами Boeing совершил вынужденную посадку

Пассажирский лайнер авиакомпании FlyGermania, вылетевший из аэропорта Дюссельдорфа в Косово с 80 людьми на борту, столкнулся со стаей атаковавших его скворцов.

"Это походило на сцену из фильма Хичкока "Птицы". Вот только-только вокруг самолета было пусто, а в следующее мгновение его окружили птицы", - рассказывает один из очевидцев.

К тому моменту Boeing уже развил скорость до 320 км/час, и более 200 скворцов попали в его правый двигатель. Другие ударялись о фюзеляж, но, к счастью, ни одна из птиц его не пробила.

Пилот сообщил о возможном повреждении двигателя и в течение 45 минут держал самолет в воздухе, прежде чем совершить аварийную - впрочем, успешную, - посадку. Никто из пассажиров не пострадал, самолет получил незначительные повреждения.

Подобный случай произошел в январе нынешнего года в Гудзоне (штат Нью-Йорк), где птицы привели к вынужденной посадке пассажирского аэробуса. Благодаря героизму пилота самолет удачно приземлился, все 155 находившихся на борту пассажиров остались целы и невредимы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.