Московский школьник серьезно пострадал при падении с "тарзанки"

Минувшей ночью в Москве 15-летний подросток сорвался с "тарзанки", привязанной к дереву на Волоколамском шоссе. Школьник упал с высоты порядка трех метров и получил перелом основания черепа, открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, рук и предплечий.

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время высняют, зачем мальчик полез на дерево рядом с домом и при каких обстоятельствах сорвался с тарзанки. Очевидцы утверждают, что катание на тарзанке в три часа ночи было затеяно "ради потехи", пишет "Комсомольская правда".

Между тем такая "потеха" весьма опасна. Это подтверждает и случай, произошедший в середине августа в Новокузнецке. Молодой человек и девушка, увлекавшиеся экстремальными видами спорта, решили прыгнуть с "тарзанки" в воду под Новоильинским мостом.

Они привязали к перилам самодельный трос, и 25-летняя девушка прыгнула вниз с высоты 30 метров. Ее друг стоял наверху, придерживая веревку руками. Но эта "страховка" оказалась недостаточной, и самодельная конструкция не выдержала, после чего трос оборвался, а девушка от полученных при падении травм скончалась.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.