Ректор московского вуза обвиняется в крупной растрате

Ректор Московского государственного университета технологий и управления Олег Филатов обвиняется в растрате более 18 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Таганская межрайонная прокуратура совместно с ОБЭП УВД по Центральному административному округу Москвы провела проверку финансово-хозяйственной деятельности университета в части законности использования бюджетных средств, выделенных на обучение студентов", - отметили в ведомстве.

Выяснилось, что 71-летний Олег Филатов без согласования с Рособразованием и экспертной оценки заключил в 2007 и 2009 годах с фирмой "СтройПроект" договоры аренды  на общую сумму более 18 млн рублей. Предполагалось, что в арендуемых помещения будут устроены аудитории для студентов. Однако переданные по контрактам помещения являются производственными и для проведения учебного процесса не использовались.

"Таким образом, Филатов безвозмездно обратил в пользу "СтройПроекта", генеральным директором которого являлась его дочь, вверенные ему денежные средства", - подчеркнули в генпрокуратуре.

Следственный отдел при ОВД по Таганскому району Москвы возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная в особо крупном размере"). Филатов уволен с поста ректора. С него взята подписка о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.