Финляндия обвинила россиянку в похищении сына

В Финляндии предъявлено обвинение гражданке РФ Римме Салонен, которая с апреля добивается возвращения пятилетнего сына, незаконно вывезенного из России своим отцом-финном.

Финская прокуратура обвинила россиянку в похищении ребенка, незаконном лишении человека свободы и воровстве. "Прокурор требует лишения свободы, максимальное наказание - 7,5 года", - сообщил представитель россиянки Йохан Бекман.

Суд объявит приговор 29 сентября в городе Тампере. При этом защита намерена подать встречный иск и потребовать вернуть сына матери. В настоящее время они не имеют возможности видеться.

Пятилетний Антон родился в Финляндии и является гражданином этой страны, однако он проживал в Нижегородской области вместе с матерью, имеющей двойное гражданство. По данным российской стороны, отец ребенка, финн Пааво Салонен, весной этого года похитил сына и вывез его в Финляндию.

Читайте также: Похитить ребёнка из России финну помогла милиция

При этом, по данным российских следователей, содействие в незаконном вывозе ребенка из России оказал сотрудник финского генконсульства в Петербурге. 8 июня российский МИД объявил консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена персоной нон грата.

Однако финская сторона утверждает, что Римма Салонен еще в 2008 году незаконно вывезла из Финляндии своего сына, который по решению местного суда был отдан на попечение отца. 31 июля этого года россиянка была задержана в Финляндии, а через три дня отпущена под подписку о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.