В воинской части под Челябинском продолжают греметь взрывы

На складе боеприпасов на территории воинской части 96/493 в Челябинской области, где вчера произошел пожар, продолжают греметь взрывы. Последний был зафиксирован в 8 часов утра, но опасность сохраняется до сих пор, поскольку ящики со снарядами продолжают тлеть.

Как доложил на совете безопасности при губернаторе министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, на складе хранились 2104 снаряда для гаубиц калибра 152 миллиметра. Во время пожара они взрывались с периодичностью раз в минуту. Осколки взлетали на 70 метров в высоту и разлетались в радиусе 500 метров, передает Chelyabinsk.ru.

Читайте: Возбуждено дело по факту пожара в Карабаше

"Вес некоторых осколков достигал 1-1,5 килограмма. Если такой осколок попадет в машину, то от нее может ничего не остаться", - цитирует Подтесова РИА Новости.

Читайте также: При пожаре на складе боеприпасов погиб человек

По его словам, рядом со складом работали 50 гражданских, их эвакуировали. До военного поселка Челябинск-115, находящегося в полутора километрах от части, осколки не долетали. Тем не менее в населенном пункте были закрыты школа и детский сад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.