Экс-главу сибирского Ростехнадзора отпустят под залог

Новосибирский областной суд удовлетворил ходатайство адвокатов и принял решение отпустить из-под ареста под залог экс-главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого, обвиняемого в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Об этом сообщил представитель суда.

По его словам, залог составил 5 миллионов рублей. Рассмотрение дела отложено на неопределенный срок в связи с плохим самочувствием обвиняемого.

Слушания дела по существу неоднократно откладывались из-за того, что у подсудимого возникли проблемы со здоровьем, его даже пришлось положить в тюремную больницу. В середине августа Баклицкого выписали и перевели в следственный изолятор (СИЗО) Новосибирска.

"После того, как залог будет внесен, Баклицкого освободят из-под стражи. Сейчас он находится в СИЗО №1", - добавил источник. Слушание дела возобновится после лечения и выздоровления обвиняемого.

По данным следствия, чиновник получал взятки от руководителей разных компаний. Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взяток"). Однако подсудимый не признает свою вину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.