Два дорогих внедорожника угнаны в Москве

Две москвички в минувшее воскресенье лишились дорогих внедорожников - BMW X6 и Infiniti. В обоих случаях преступники запугивали женщин физической расправой, высаживали и уезжали на похищенных автомобилях. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Первый инцидент произошел в районе Матвеевское на Веерной улице. Трое преступников высадили владелицу BMW X6 и скрылись на похищенной иномарке. Однако автомобиль удалось отыскать.

Читайте по теме: Две иномарки угнаны в Москве вместе с водителями

"Проехав шесть домов, двигатель внедорожника выключился благодаря сработавшей спутниковой сигнализации. Милиционеры обнаружили автомобиль и вернули его потерпевшей", - сказал источник.

Второй угон произошел у дома 32 на Большой Якиманке. Злоумышленники отвезли владелицу Infiniti на улицу Новаторов, высадили ее и скрылись. Машину и преступников пока не нашли. По мнению оперативников, нападения совершили участники преступной группы, которая специализируется на кражах дорогих машин.

"Практически не имея возможности скрыто похитить иномарки, которые хорошо технически защищены от угонов, преступники совершают открытые ограбления, часто идут на применение оружия", - отметил источник.