Окончательное обвинение предъявлено Евсюкову

Следствие по делу экс-начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего из табельного оружия нескольких человек в Москве, предъявило подозреваемому окончательное обвинение по четырем статьям. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Согласно полученному заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Евсюков признан полностью вменяемым - хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий не страдал и в настоящее время не страдает", - отметил Маркин.

Читайте по теме: Евсюкова могут приговорить к высшей мере наказания?

То есть, Евсюков осознавал и мог контролировать свои действия. Главное следственное управление Следственного СКП предъявило майору обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч.1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

В ночь на 27 апреля Евсюков, будучи пьяным, застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также пытался убить еще 21 человека, включая сотрудников милиции.