Источник РИА Новости

Глава Росприроднадзора по Смоленской области объявлен в розыск

Глава управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрий Ковредов, который является фигурантом дела о вымогательстве взятки в размере 4 миллионов рублей, объявлен в международный розыск. Райсуд Смоленска вынес постановление о его аресте.

По версии следствия, Ковредов и его подчиненный Сергей Смирнов в июле этого года требовали взятку с руководства одного из областных предприятий области за сокрытие фактов о нарушении природоохранного законодательства. 14 августа Смирнов был задержан с поличным при получении части суммы.

Смоленское региональное управление СКП РФ возбудило уголовное дело против Ковредова и Смирнова по п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере").

"Так как место нахождения Ковредова не установлено, он сначала был объявлен в федеральный, а 26 августа - уже в международный розыск", - рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ Наталья Хомутова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google