В Чите разыскивают двух пропавших детей

В Ингодинском районе Читы милиционеры ведут поиски двоих детей 1995 и 2001 годов рождения – брата и сестры, которые в понедельник вечером не вернулись домой с прогулки. Выяснилось, что девочка уже не раз уходила из дома, но младшего брата она взяла с собой впервые.

В пресс-службе краевого УВД заявили: "В понедельник в поселке Песчанка, который расположен в черте города, 13-летняя Александра Лаптева и ее младший брат Сережа играли на детской площадке в соседнем дворе, откуда в десять часов вечера ушли, но домой не вернулись. Через пять часов после исчезновения детей их мать обратилась в милицию".

"По тревоге был поднят личный состав Ингодинского отдела милиции городского УВД, сотрудники сразу обследовали близлежащий лесной массив, дворы и подвалы. Сейчас розыскные мероприятия продолжаются, милиционеры опрашивают знакомых и соседей, дополнительно обследуют чердаки, гаражные кооперативы", - добавил представитель пресс-службы УВД.

В милиции отметили, что ранее, когда девочка уходила из дома, она возвращалась через два-три дня, причем по этим фактам родители в милицию не обращались. "Но в этот раз она взяла с собой младшего брата, который, по словам родственников и соседей, далеко от дома никогда не уходил", - заявили в краевом УВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.