Источник Вести.Ru

Мощность взрыва в Назрани составила 400 кг тротила

По словам специалистов, мощность взрыва, который прогремел вчера в Назрани, составляет 400 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, расследованием обстоятельств теракта, унесшего жизни 20 человек, занимается ряд экспертов. "По поручению председателя Следственного комитета к расследованию уголовного дела подключен весь состав следователей следственного управления по Республике Ингушетия, а также 26 опытных следователей и 10 криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета", - отметил источник в прокуратуре.

Читайте также: После теракта в Назрани семь человек числятся пропавшими без вести

"Для более четкой координации действий создан штаб, в который также вошли оперативные сотрудники МВД и ФСБ Северо-Кавказских республик", - добавил представитель СКП.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что на месте взрыва обнаружены фрагменты тела, которые, предположительно, принадлежат террористу-смертнику. 

"Произведен осмотр места происшествия. На месте взрыва обнаружена воронка размером 6,2 на 5,47 метра, глубиной 2,7 метра. На месте происшествия изъяты фрагменты черепа и туловища неизвестного человека, а также элементы автомобиля марки "Газель" ", - уточнили в Следственном управлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее