Источник Правда.Ру

Халатность чиновника "обошлась" государству в 140 млн рублей

По причине халатности сотрудника Федеральной налоговой службы в Подмосковье недосчитались порядка 140 миллионов рублей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил "Правде.ру" замначальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

Источник в ведомстве уточнил, что в 2007 году сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Московской области проводились операции по документированию деятельности группы лиц, которые занимались хищением денежных средств из Федерального бюджета в особо крупном размере.

Хищения совершались посредством изготовления поддельных документов на возмещение НДС - эти документы предоставлялись в налоговые органы. Если результаты проверки были положительными, злоумышленники получали возмещение НДС. Таким образом, преступниками удалось "заработать" 141 миллион рублей.

Кроме того, специалисты установили, что 39-летний москвич, который в то время занимал должность заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок, надлежащим образом не проверил предоставленные документы о деятельности организаций. Именно по его решению компаниям был незаконно возвращен НДС, что принесло государству ущерб в особо крупном размере. По факту халатных действий чиновника возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ - "Халатность". Теперь нарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее