Источник ИТАР-ТАСС

Число жертв тайфуна на Тайване приближается к сорока

В результате прохождения мощного тайфуна "Моракот" в ряде районов Китая произошли сильнейшие за последние полвека наводнения и оползни. Особенно сильный удар стихии пришелся на остров Тайвань – число погибших здесь составило уже 38 человек, а пропали без вести 62 местных жителя. Об этом сказано в последних сводках спасательного штаба, которые были сегодня обнародованы.

Смотрите фоторепортаж

Между тем, официальная статистика пока не учитывает катастрофическую ситуацию в отдаленной горной деревне Сяолинь в южном уезде Гаосюн, которая оказалась полностью погребена под мощным грязевым потоком. По разным данным, в населенном пункте могли находиться от 200 до 600 человек – судьба их пока неизвестна. Ожидается, что сегодня в район бедствия по воздуху будет переброшен крупный отряд спасателей.

Читайте также: "В Китае на жилые дома сошел оползень"

Напомним, что Тайвань оказался в зоне удара тайфуна в минувшие выходные. Тропический ураган "Моракот" с порывами ветра более 150 км в час, выворачивал деревья и срывал крыши домов. Целый ряд поселков на юге острова оказались затоплены и отрезаны от внешнего мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее