Источник РИА Новости

Пропавшая в Забайкалье туристка жива и сделала звонок по сотовому

На севере Забайкальского края, в Каларском районе, спасатели ведут операцию по поиску туристки из Екатеринбурга, которая отбилась от группы и заблудилась. Потерпевшая накануне сделала из леса звонок по мобильному телефону и сообщила, что жива.

"Жительница Екатеринбурга вышла на связь 10 августа в 21:00 (15:00 по Москве) по сотовому телефону на номер своего знакомого в Екатеринбурге, и сообщила, что отбилась от группы и заблудилась еще 6 августа. Видимо, все это время она искала точку, где есть сотовая связь", - заявили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели отметили, что туристическая группа, в которую входила женщина, следовала по маршруту горное озеро Леприндо - река Мергели - райцентр Новая Чара в Каларском районе со 2 августа. "В настоящее время проводятся мероприятия по определению местонахождения пропавшей", - отметили в МЧС.

Отметим, что туристов в Каларском районе привлекает расположенный Кодарский хребет, хребет Удокан и многочисленные ледники. В районе также находится самое глубокое озеро Забайкальского края - Ничатка, а также полюс холода и полюс снега "Чина" и пустыня Чарские Пески, расположенная в межгорной котловине.