Источник РИА Новости

На курортах Италии произошла серия громких ограблений

На курортах Италии произошла серия громких ограблений в фешенебельных отелях. Ограблены принцесса Саудовской Аравии, марокканский бизнесмен и глава немецкого предприятия. Во всех случаях почерк похож - грабители уносили из гостиничных номеров сейфы с деньгами и драгоценностями.

Два преступления произошли в отелях сети Iti Hotels на Сардинии. В одном случае воры демонтировали сейф в номере принцессы, в котором находились ювелирные украшения общей стоимостью 11 миллионов евро. Поскольку речь шла об ограблении члена королевской семьи, на курорт даже приезжал представитель посольства Саудовской Аравии, а к расследованию подключились сотрудники спецслужб.

Вторая громкая кража на Сардинии произошла в гостинице класса люкс, расположенной в престижном районе Costa Smeralda, где виллу имеет даже премьер Италии Сильвио Берлускони. Грабители также унесли сейф, где предприниматель из Марокко хранил драгоценности и деньги на сумму около 150 тысяч евро.

Еще одно ограбление зафиксировано на курорте Портофино. Руководитель германской компании лишился украшений стоимостью в один миллион евро, а также трех тысяч евро. Не исключено, что во всех случаях промышляла одна и та же преступная группа. Возможно, что банда вступила в сговор с кем-то из из бывших сотрудников отелей.