Источник РИА Новости

Жертвами кораблекрушения в Тихом океане могли стать более 80 человек

Число пропавших без вести во время кораблекрушения у тихоокеанского островного государства Тонга возросло до 85 человек. Выяснилось, что на борту парома находилось гораздо больше пассажиров, чем сообщалось ранее.

Паром "Принцесса Ашика" потерпел крушение в минувшую среду примерно в 86 километрах к северо-востоку от столицы Тонга города Нукуалофа. По уточненным данным местных властей, на судне находился 141 человек. 45 пассажиров спасены. К настоящему моменту найдены тела двух погибших.

Среди пропавших без вести, в основном, женщины и дети. Спасатели предполагают, что они, скорее всего, погибли. Кроме того, на борту парома находились иностранцы из Великобритании, Германии, Франции, Японии. В район аварии по просьбе премьер-министра Тонга уже прибыли команды аквалангистов из Австралии и Новой Зеландии.

Что стало причиной кораблекрушения - до сих пор не известно. В момент аварии шторма не было. Затонувшая "Принцесса Ашика" покоится на глубине 35 метров у кромки большого шельфа, глубина которого составляет 150 метров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее