Источник ИТАР-ТАСС

Авиакатастрофа в Таиланде произошла из-за плохой погоды

Авария в аэропорту таиландского острова Самуи, где сегодня самолет врезался в здание, могла произойти по причине плохих погодных условий - сильного дождя и ветра. Такую версию выдвинула гендиректор департамента гражданской авиации Таиланда Канника Кемавутаннонт.

ЧП произошло примерно в 14:30 по местному времени. В этом время самолет авиакомпании Bangkok Airways, совершавший коммерческий рейс из провинции Краби на остров, заходил на посадку.

Читайте: При аварии самолета в Таиланде погиб пилот

Как сообщили очевидцы происшествия, приземлившись и начав сбрасывать скорость, лайнер не удержался на мокрой от дождя посадочной полосе. Самолет вылетел с трассы и врезался в старую контрольную башню, ныне служащую гаражом для противопожарной техники.

В результате аварии носовая часть воздушного судна получила значительные повреждения. Погиб первый пилот Чартчай Патсуван. Еще 23 человека получили ранения, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Всего на борту находились четыре члена экипажа и 68 пассажиров. В Bangkok Airways утверждают, что россиян на борту самолета не было.

Домашнее