Источник ИТАР-ТАСС

Сахалин частично лишился электроснабжения

Накануне на острове Сахалин около тысячи человек остались без света. ЧП произошло в районе села Вал Ногликского района. Ситуацию прокомментировали в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

По словам специалистов, отключение электричества в населенном пункте, где расположено 25 жилых домов, произошло из-за аварии на линии электропередачи, где, вероятно, имело место короткое замыкание. Сразу же после установления факта ЧП, в селе был задействован резервный дизельный генератор. Энергия была подана на все социально значимые объекты села и в четыре двухэтажных жилых дома. Кроме того, в населенный пункт уже доставлен второй, дополнительный генератор – сегодня планируется пустить его в работу и обеспечить электричеством оставшиеся дома.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению работы линии электропередачи, на которой требуется заменить около 400 изоляторов. В ликвидации аварии задействованы 39 человек и 18 единиц техники. Восстановительные работы планируется полностью завершить к вечеру 5 августа.

Домашнее