Источник РИА Новости

В Чечне ищут боевиков, расстрелявших милицейскую автоколонну

В Чечне продолжаются поиски боевиков, расстрелявших накануне колонну милицейских автомобилей. По факту обстрела возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Дело заведено по двум статьям УК РФ - 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("Ношение и хранение оружия"). Нападение произошло накануне, однако следователи все еще продолжают работать на месте происшествия. В частности, ведется опрос свидетелей.

Читайте по теме: В Чечне обстреляна милицейская автоколонна. Пятеро погибших

Напомним, что в воскресенье в горах на юге Чечни боевики с разных точек расстреляли из гранатометов и автоматов колонну из трех автомобилей - двух "УАЗов" и "Нивы". В машинах находились сотрудники ОВД Шаройского района и оперативной группы Временной группировки МВД РФ по Шаройскому району. Во время обстрела пять человек погибли, еще четверо милиционеров были ранены.

По данным СКП, среди погибших - возглавлявший оперативную группу полковник милиции Жардецких. В числе раненых - начальник уголовного розыска УВД по Шаройскому району Мовсар Алаев и начальник криминальной милиции оперативной группы временной группировки МВД России подполковник Арсентьев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее