Источник РИА Новости

Полицейская машина взорвалась у казармы на Майорке

Сегодня около 16:00 по московскому времени на испанском острове Майорка в городе Пальманова прогремел взрыв. ЧП произошло около здания полицейской казармы, его жертвами стали два челвовека.

Газета El Mundo сообщает, что взорвалось припаркованное рядом с казармой транспортное средство. По другим данным, взрывное устройство было закреплено неизвестными преступниками под днищем патрульного автомобиля. Соответственно, погибли двое полицейских, которые на момент взрыва находились в салоне машины.

Один из них - житель Бургоса Энрике С., который проходил на Майорке годовую службу по контракту. Второй - местный житель, который незадолго до этого прибыл в казарму на практику.

Здание казармы расположено примерно в полукилометре от пляжа, на котором находятся многочисленные отели и другие места массового скопления людей, причем большинство из них составляют туристы.

Кроме того, место взрыва находится всего в десяти километрах от дворца Маривент, который служит королевской семье летней резиденцией. Король на данный момент находится за пределами Майорки, он прибудет на остров послезавтра, первого августа.

В настоящее время местные правоохранительные органы приведены в состояние повышенной боеготовности, место происшествия патрулируется на вертолетах. Все расположенные поблизости отели закрыты. Местному населению рекомендовано по возможности не покидать свои дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее