Источник Правда.Ру

Милиция пока не подтверждает покушение на Ямадаева

Иса Ямадаев, брат убитого в Дубае экс-командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима и застреленного в Москве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаевых, заявил о том, что на него было совершено покушение, но преступника уже удалось поймать. Однако в ГУВД Москвы не смогли подтвердить эту информацию.

Иса Ямадаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что на него покушались вчера. При этом он отказался уточнять, удалось ли киллеру его ранить. Свое состояние здоровья Иса описал как "нормальное". При этом Ямадаев отметил, что нападавший уже задержан сотрудниками уголовного розыска МВД России.

"Это все звенья одной цепи: покушение на брата Сулима и убийство моего старшего брата Руслана. В интересах следствия я не могу давать более подробную информацию", - отметил Иса.

Читайте по теме: ОАЭ до сих пор не предоставили доказательств гибели Ямадаева

Между тем, дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов заявил, что все случаи применения огнестрельного оружия фиксируются, но в управлении нет информации о покушении на Ямадаева.

Брат Исы, бывший депутат Госдумы и Герой России Руслан Ямадаев, был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Его машину обстреляли на Смоленской набережной. 28 марта этого в Дубае на подземной автопарковке дома было совершено покушение на экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. По данным полиции ОАЭ, Сулим был убит, а Иса утверждает, что его брат получил ранение, но остался жив.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее