В результате теракта в Испании ранены более 40 человек

В результате теракта в испанском городе Бургос, который произошел сегодня ночью, ранения получили 46 человек. Такие уточненные данные предоставили работники "скорой помощи".

По сведениям врачей, большинство пострадавших получили легкие ушибы и порезы, помощь им была оказана на месте. Однако 38 раненых были доставлены в больницу для более детального осмотра врачами. Сотрудник "скорой помощи" назвал чудом тот факт, что "никто не пострадал более серьезно".

В полиции считают, что за взрывом стоит баскская террористическая организация ЭТА. По словам представителя властей автономной области Кастилия и Леон, повезло, что многие семьи гвардейцев находятся в отпусках, обошлось без человеческих жертв, сообщает ИТРА-ТАСС.

Заминированная машина, припаркованная у казармы Гражданской гвардии (испанской военизированной полиции), взлетела на воздух в 4:30 по местному времени (6:30 по московскому времени). В результате теракта обрушилась часть фасада здания, выбиты все окна, повреждения получили также близлежащие строения. На месте взрыва образовалась воронка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы взрыв