Источник РИА Новости

Милиционеров, погибших при теракте в Грозном, наградят посмертно

Сотрудники милиции, которые погибли накануне во время теракта в Грозном возле концертного зала, будут награждены посмертно высокими государственными наградами. Об этом распорядился глава МВД России Рашид Нургалиев.

"МВД России и МВД по Чеченской республике приняли решение представить четырех сотрудников органов внутренних дел, которые приняли на себя смертоносный удар, к высоким государственным наградам", - сказал министр во время посещения Главного клинического госпиталя МВД РФ в Москве.

Соответствующие документы должны быть подготовлены в течение понедельника для представления президенту РФ Дмитрию Медведеву. Нургалиев подчеркнул, что благодаря бдительности сотрудников чеченской милиции удалось спасти жизни 800 мирных граждан.

Читайте по теме: Мощность бомбы при теракте в Грозном составила 2 кг тротила

Напомним, что теракт произошел 26 июля. Смертник пытался проникнуть в здание театрально-концертного комплекса в центре Грозного, однако был остановлен для досмотра сотрудниками милиции. В результате взрыв прогремел в 40 метрах от входа в зал в 17:00. В это время на площади перед комплексом было многолюдно, а в здании, куда не удалось попасть террористу, находились около 800 человек. Погибли четыре офицера милиции и двое граждан Турции и Грузии. Еще пять человек были ранены.