Источник РИА Новости

Новый грипп убивает по всей планете

Первые случаи гибели человека от гриппа A/H1N1 зарегистрированы сегодня в трех странах. В Индонезии скончалась шестилетняя девочка. В Израиле жертвой эпидемии стал 35-летний житель города Эйлата. В Саудовской Аравии умер мужчина, о котором пока известно только то, что он проживал в восточной провинции.

Кроме того, жертвой нового гриппа впервые стал итальянец. Уроженец Рима Джулио Массерано, 56 лет, умер в итальянской клинике Буэнос-Айреса, в котором проживал с 1993 года. Массерано, являющийся владельцем турфирмы "Эрика", был госпитализирован три недели назад.

Минздрав Индонезии сообщил сегодня о выявлении 38 новых случаев заболевания в девяти провинциях страны, в результате чего общее количество заболевших в стране достигло 400 человек.

В Израиле, по последним данным, диагностировано около 1,1 тысячи случаев. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило, что перестанет информировать население о числе инфицированных вирусом гриппа А/H1N1, как только оно приблизится к отметке в 300 человек.