Источник ИТАР-ТАСС

Уголовное дело по факту обрушения дома в Астрахани переквалифицировано

В Астрахани спасатели продолжают разбирать завалы на месте рухнувшего дома, пытаясь найти трех человек, судьба которых до сих пор не известна. В связи с тем, что ранее днем были найдены тела двух погибших жильцов - женщины и ребенка, уголовное дело переквалифицировали.

Ранее уголовное дело было возбуждено по первым частям статей 293 и 216 УК РФ ("Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). Сейчас дело переквалифицировано на более тяжелые части (соответственно, третью и вторую), которые учитывают тот факт, что ЧП привело к смертельным случаям. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Читайте по теме: Из-под руин дома в Астрахани извлечены два тела

Следователи отдела по расследованию особо важных дел изъяли документацию из управления регистрационной службы, администрации города и области, ЖЭКа, а также из завода "Прогресс" и фирмы "Домстрой-2000". Ведутся допросы сотрудников этих учреждений.

Смотрите фоторепортаж: Под завалами рухнувшего дома в Астрахани ищут женщин и ребенка

Напомним, что накануне в 10:25 по местному времени произошло обрушение общежития завода "Прогресс", расположенного на улице Савушкина. Полностью рухнула левая часть одноподъездного пятиэтажного дома, в которой находились 26 квартир. Погибли два человека. Четыре человека пострадали, в том числе ребенок.  Люди, оставшиеся без крова, размещены в соседней школе.