Индию затопило. Счет жертв идет на десятки

Жители штата Орисса на востоке Индии оказались во власти наводнения, вызванного проливными дождями, не прекращающимися уже несколько дней. По данным местных властей, к настоящему моменту известно о 36 погибших. Затоплены дома, где проживает около полумиллиона человек.

Как сообщил представитель министерства штата по налоговым сборам и чрезвычайным ситуациям, от разгула стихии пострадали 8 из 30 районов штата. Тысячи гектаров рисовых полей оказались затопленными, посевы уничтожены, сообщает "Жэньминь Жибао".

Десятки тысяч индийцев вынуждены покинуть свои жилища. Затоплены целые деревни, прервано автомобильное сообщение, произошли обрывы линии связи и электропередачи, сообщает РИА Новости. На десятки идет и счет погибших в результате наводнения. Среди жертв стихии числятся и те, кто погиб от ударов молний и под рухнувшими деревьями.

Смотрите фоторепортаж: Индию затопило. Счет жертв идет на десятки

В настоящее время власти ликвидируют последствия ЧП. Местные службы спасения снабжают людей, оставшихся без крова, продуктами питания, медикаментами, палатками. От наводнения пострадал и южный штат Керала. В общей сложности, в Индии с начала сезона муссонных дождей 25 мая по 20 июля в результате наводнений погибли более 400 человек.