Виновника пожара во Франции отстранили от службы

Во Франции отстранен от работы командир взвода иностранного легиона, который был ответственным за учебные стрельбы, ставшие причиной крупнейшего за последние три года в стране пожара. Начато служебное расследование. Об этом говорится в заявлении пресс-службы сухопутных войск.

В документе отмечается, что при использовании полигона в летнее время есть ряд ограничений. В частности, запрещено стрелять трассирующими пулями, чтобы не произошло возгорание. "В данном случае, было доказано, что трассирующие боеприпасы были использованы вопреки запрещающим инструкциям. В результате, начальник штаба сухопутных войск принял решение об отстранении от исполнения обязанностей лица, ответственного за инцидент, произошедший в первом иностранном легионе Обань", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте по теме: Крупнейший за три года пожар во Франции устроили военные

Напомним, что пожар начался накануне во второй половине дня и до сих пор не потушен. Еще вчера вечером огонь охватил территорию площадью около тысячи гектаров. В наибольшей степени пострадал пригород Марселя Труа-Пон. Огонь уничтожил десятки домов и заставил эвакуироваться сотни жителей.