Источник РИА Новости

Мощность бомбы в Махачкале составила три килограмма тротила

Взрывотехники установили мощность бомбы, которая взорвалась в Махачкале минувшей ночью на пустыре недалеко от гостиницы, - три килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану.

"Взорвавшаяся бомба представляла собой взрывное устройство осколочно-фугасного действия. Состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, начиненная поражающими элементами в виде обрезков арматуры. Его мощность составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте", - сказал источник.

Читайте по теме: В Махачкале прогремел взрыв. На месте ЧП найдены еще две бомбы

По уточненным данным, на месте ЧП была найдена еще одна бомба, а не две, как сообщалось ранее. Взрывное устройство имело
электронный таймер, установленный на 06:00. Мощность второй бомбы составила килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из трех пластиковых бутылок объемом один литр, заполненных взрывчатым веществом, бензином и поражающими элементами в виде обрезков арматуры.

Напомним, что минувшей ночью уборщица гостиницы обнаружила на пустыре, где раньше размещался городской рынок, подозрительный пакет. Она принесла сверток своему начальнику, но тот, увидев провода, отнес его обратно и пошел звонить в "02". Однако бомба взорвалась еще до приезда сотрудников правоохранительных органов, около 02:00.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее