Источник ИТАР-ТАСС

Крупнейший за три года пожар во Франции устроили военные

Причиной крупнейшего за последние три года пожара во Франции, который уничтожил десятки домов и заставил эвакуироваться сотни жителей, стало проведение военных стрельбищ. Эту информацию подтвердил префект региона Прованс-Альп-Кот д`Азюр Мишель Саппен.

Во время учений Иностранного легиона на полигоне, расположенном на юге страны недалеко от Марселя, военные начали стрелять трассирующими пулями по сухому лесу. Это привело к возгоранию. Префект региона охарактеризовал действия военных как "безответственные" и "предельно глупые". Уже начато расследование.

Напомним, что пожар начался накануне во второй половине дня и до сих пор не потушен. Еще вчера вечером огонь охватил территорию площадью около тысячи гектаров. В наибольшей степени пострадал пригород Марселя Труа-Пон.

Пожар тушили всю ночью и сегодня утром работы продолжены. Ситуацию осложняет то, что в непосредственной близости от очага возгорания расположены крупные нефтяные терминалы и химические предприятия.

Также не прекращается эвакуация населения. Жителям удаленных от пожара районов города советуют не выходить на улицы, чтобы не отравиться едким дымом. Накануне температура в Марселе превышала 30 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее