Источник РИА Новости

Оперативники УБЭП разоблачили в Москве банду "кинопиратов"

В Москве в ходе совместной крупномасштабной спецоперации УБЭП и ОБЭП Западного округа обнаружена крупная партия контрафактных дисков с известными фильмами. Всего оперативники изъяли более 300 тысяч пиратских DVD-дисков, а также задержали перевозившие их грузовки. Об этом сообщила глава пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Москвы УБЭП Филипп Золотницкий.

В частности, были изъяты диски с такими популярными лентами как "Пятница 13","Форсаж 4", "Затерянный мир", "Гран Торино", "Загадочная история Бенджамина Баттона". Не обошли "пираты" вниманием и новый фильм о волшебнике из школы Хогвартс "Гарри Поттер и Принц-полукровка", который только на прошлой неделе вышел на российские киноэкраны.

Кроме того, оперативники обнаружили оборудование по производству дисков и полиграфии общей стоимостью более 100 миллионов рублей. Преступники для перевозки контрафактной продукции использовали 10 грузовиков, машины также арестованы. По факту деятельности "пиратов" возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав").

После решения суда все диски и оборудование будет уничтожено. Уже установлено, что экранные копии шестого фильма о Гарри Поттере делались в двух кинотеатрах. Сотрудники УБЭП устанавливают круг лиц, причастных к преступлению.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее