В Аргентине объявлено чрезвычайное положение из-за гриппа

На всей территории Аргентины сегодня вводится режим чрезвычайной ситуации. В стране зарегистрированы случаи заражения свиней новым гриппом от человека. Первый из них был зафиксирован 25 июня.

"В стране вводится санитарный режим ЧС в связи с регистрацией клинических случаев гриппа A/H1N1 на свиноводческой ферме в провинции Буэнос-Айрес, что подтверждено лабораторными анализами", - говорится в резолюции 489/2009, опубликованной в официальном правительственном бюллетене, который вышел сегодня.

Аргентинские медики опасаются, что в организме животного смертельный вирус мутирует и может вернуться к человеку в еще более опасной форме. Чтобы не допустить этого, правительство рекомендует Государственной службе по контролю за качеством сельхозпродукции принять "срочные дополнительные меры для предупреждения, диагностики и контроля за распространением болезни".

На сегодняшний день в Аргентине подтверждены более 3 тысяч случаев заболевания человека гриппом A/H1N1. Число летальных исходов достигло 152. По уровню смертности от вируса страна обогнала Мексику и переместилась на второе место - после США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.